Вы находитесь здесь: Главная » СКАЗКИ НАШИХ МАМ » Я боюсь или Новогодняя история

Я боюсь или Новогодняя история

я боюсь

я боюсь

Наступил декабрь. Все дети с нетерпением ждали Нового года.

— Когда же придет Дед Мороз? А что он подарит мне в этом году? – спрашивали девочки и мальчики у своих пап и мам.

— А Снегурочка приедет? А Снеговик? – волновались лесные зверята.

И даже маленькие воробьи на березе возле нашего дома не находили себе места.

— Где? Где? Где? – чирикали они, перепрыгивая с ветки на ветку. Это они хотели сказать: «Где же Дед Мороз? Почему еще не едет? Он не опоздает?» Просто воробушки не умеют говорить, как люди, поэтому мы их не всегда понимаем.

И только Маленькая Черепашка не разделяла общего радостного волнения. Она боялась.

— Что же это за праздник такой? – думала Черепашка. – И что за непонятный Дед Мороз? Что он должен привезти и почему? А кто такая Снегурочка? Наверное, она из снега и захочет меня заморозить? Я очень-очень боюсь холода. А вдруг меня снимут с елки? Ой-ой-ой, как страшно, — переживала Черепашка и пряталась в свой панцирь.

Ты спросишь, почему она боялась, что ее снимут с елки? Разве черепашки живут на елках?

Дело в том, что Маленькая Черепашка была елочной игрушкой. До Нового года осталось совсем немного дней, и вчера папа принес домой большую елку.  А мама и девочка Олеся повесили на нее новогодние игрушки, шарики, мишуру, сверкающие гирлянды и еще Маленькую Черепашку, которую мама купила в магазине. У нее были красивые глазки-бусины и разноцветные блестящие узоры на панцире. Олесе очень понравилась Черепашка. Поэтому она повесила ее рядом со своим любимым Снеговиком.

А Маленькая Черепашка очень испугалась.

— Куда я попала? – переживала она. – Я здесь еще ни разу не была. Что будет дальше?  

И хотя рядом с ней висели другие игрушки, с которыми она познакомилась еще на магазинной полке: Крокодил Гена, веселый Зайка и даже большой красный Телефон, —  она все равно боялась. На самом деле Черепашка была очень маленькой и многого не знала. А когда ты чего-то не знаешь, то тебе всегда немножко страшно.

Быстро пролетели несколько дней и оказалось, что Новый год уже совсем близко. Наступила волшебная новогодняя ночь: за окном хлопали хлопушки, падал сверкающий новогодний снег. Все игрушки на елке радостно покачивались, тихонько пели новогодние песенки и ждали, когда же Олеся отправиться в кроватку, чтобы спуститься с елки и устроить веселый игрушечный праздник.

Наконец, когда уже было совсем поздно, Олеся сняла праздничное платье, надела свою любимую пижаму, поцеловала маму и папу и пошла спать. Все ребятишки знают, что даже в новогоднюю ночь нужно ложится спать. А иначе как же Дед Мороз положит под елку подарки? Он всегда ждет, когда все детки лягут в свои кроватки. И только тогда открывает окно и кладет под елочку игрушки, сладости и новые книжки.

Наконец, Олеся уснула, и веселые игрушки с криком «Ура! Новый год!» стали прыгать с елки на пол. Вниз спустились белый Снеговик, Крокодил Гена, зайчики, белочки, скатились разноцветные шары. И только Красный Телефон остался на ветке, потому что у него не было ног, и он не умел прыгать. Но он все равно весело качался, звенел и пел новогодние песни. Игрушки стали, кружиться в хороводе возле елочки и звать Маленькую Черепашку: «Черепашка, спускайся к нам! Будем вместе веселиться, петь и танцевать!»

Но Черепашка спрятала голову в свой красивый панцирь и тихонько прошептала:

— Я боюсь. Внизу так шумно! Нет, я лучше останусь здесь.

И зайчики, и белочки, и даже Крокодил Гена звали Черепашку на праздник, но она пряталась в свой панцирь и по-прежнему шептала: «Я боюсь».

Внизу под елкой шумел веселый хоровод, игрушки кружились, танцевали, пели, а Черепашка так и висела на ветке одна. Ей стало очень грустно. Она смотрела на своих друзей, которые веселились все вместе, и вздыхала:

— Ну что же это за праздник такой, если сидишь совсем одна? Сейчас уже и Дед Мороз придет, всем подарки подарит, а я так и буду тут висеть? Нет, мне страшно! Я боюсь прыгать вниз, —  она грустно закрыла глаза и решила поспать в ожидании утра.

Но тут громко зазвонил Большой Красный Телефон:

— Динь-динь-динь! Просыпайтесь все! К нам идет Дед Мороз!

Черепашка открыла глаза, и увидела, что за окном кто-то стоял. В красной длинной шубе, с белой бородой, в красной шапке, запорошенной снегом. Кто-то очень добрый, с мягкими лучистыми глазами. Он махнул рукой, и в окошко влетели яркие пакеты с подарками: для Олеси, для мамы, для папы и совсем крохотные подарки для всех новогодних игрушек.

И тогда Черепашка подумала:

— Почему же я здесь сижу одна? Я так хочу быть рядом с моими друзьями.

Она закрыла глаза, так как ей было очень страшно, махнула лапками и под веселую песню Красного Телефона прыгнула вниз. Оказалось, что ее ветка была совсем низко. Раз! И она очутилась в самой середине веселого хоровода!

— Оказывается, совсем не страшно! – подумала Черепашка. — И какие у меня замечательные друзья! Какой волшебный праздник! Какой добрый Дедушка Мороз!

Черепашка забыла все свои страхи и стала вместе с друзьями петь веселые песенки и танцевать.

Утром девочка Олеся проснулась и побежала к елке, где ее ждала красивая кукла с длинными светлыми волосами, о которой она мечтала. А Маленькая Черепашка, которая вновь висела на своей ветке, подмигнула Олесе своим глазом-бусинкой и тихонечко помахала лапкой. Она была очень счастлива, потому что в волшебная новогодняя ночь подарила ей самый замечательный подарок – смелость.

Автор: Ирина Дунаевская

я боюсь

я боюсь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария

  1. Ирина, благодарю за современную и нужную сказку.

  2. Ирина, нам с дочкой понравилась ваша сказка, и черепашка такая чудная. Дочка даже захотела её нарисовать.

  3. Ириночка, привет!
    Сказка замечательная! Расскажу или прочитаю своей дочке. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *