Вы находитесь здесь: Главная » СКАЗКИ » Как же мне решиться страх потерять???

Как же мне решиться страх потерять???

страх и маленькая девочка

страх и маленькая девочка

         Жила-была одна Веселая Девчонка. И неплохо так себе жила, веселилась, когда было не страшно… Вот только незадача — был в её жизни СТРАХ!!! Откуда он взялся — неведомо, но уж очень этот СТРАХ мешал Весёлой Девчонке. Куда она — туда и он за ней тащится, прохода от него нет! Только ей чего-то захочется, попутешествовать, например, вдруг откуда ни возьмись — хоп! — СТРАХ выскочит и давай нашёптывать:

         -Ты куда собралась? На последние деньги в путешествие? А вдруг что там случится? А вдруг дома что? Хватит деньги транжирить, дома сиди. Не положено, всякие там путешествия… Ерунда всё это… – и давай её изнутри сжимать колючками своими… Невесело Девчонке становится, боится она ехать, а так мечтала… Ну, что делать? Может, как-нибудь потом…

      А в другой раз Весёлой Девчонке захотелось машину водить. Только подумала, размечталась — хоп! — СТРАХ!.. Прямо без подготовки начал орать:

-Ты что это ещё удумала? Машину водить? Размечталась!.. Ты знаешь, что на дорогах творится? Да и вообще, есть ли те дороги? Да и как ты справишься? Надо и внимание, и быстроту реакции, а ты… А сколько денег на машину надо??? Нет, не положено!..

    Девчонка хотела возразить:
— Но мне так хочется! Это так здорово! Я буду более свободной! Более счастливой!

— Что? Какой ещё свободной? – СТРАХ накинулся на неё и давай душить.

-Всё! Всё! Ладно! – Весёлая Девчонка была совсем не весёлой, а вся сжалась и тряслась.

    Так и жила Веселая Девчонка. Хотя только старалась быть весёлой и счастливой… На столько, на сколько ей СТРАХ позволял.

    И вот однажды, услышала Девчонка фразу «Страх потерять» и задумалась… Потихоньку так задумалась, чтобы СТРАХ не услышал и не накинулся.

-А какой он, этот СТРАХ? Надо бы за ним понаблюдать потихоньку, приглядеться. Чего это он ко мне привязался? Или я к себе его привязала? Прямо как ниточка за иголочкой… Прямо никуда без его разрешения… Ишь, хозяин жизни нашёлся… Погоди, дак это что же получается? СТРАХ – хозяин моей жизни?! В это время СТРАХ зашевелился, видно,почуял неладное. Девчонка быстро и привычно сжалась и притихла, но мысли свои не оставила…

    Как-то одним летним, тёплым деньком Девчонка, которая старалась быть счастливой и весёлой, пришла на солнечную полянку, устроилась на пенёчке с самым беззаботным видом и стала загорать, а сама исподтишка за СТРАХОМ подглядывает.

    СТРАХ тоже на солнышке разомлел, разлёгся. Ничего так, серенький, раньше был пушистенький, а теперь как-то поистрепался, вид у него неприглядный, засаленный… А как в боевую стойку встает — из-под клочков шерсти колючки появляются да клыки, да удавки разные…

-Вот ты значит какой, СТРАХ… Значит, не страшный, пока тебе самому не страшно… А как только я куда-нибудь направиться хочу, значит, боишься, руки-ноги расставляешь, колючки выпускаешь и на меня кидаешься? Что же это я с тобой весь век маяться буду? Так и просижу, носа никуда не высунувши? Не попутешествую, не влюблюсь, машину не повожу вдоволь, потому что СТРАХ не пускает, свои колючки расставляет? Не бывать такому! Я сама себе хозяйка! Сама всё знаю! – отчаянно подумала Девчонка и тяжело вздохнула: «Вот только не знаю, как решиться СТРАХ потерять… Да… И где же его можно потерять? Кому он нужен? Никто и не возьмёт… А дай-ка я с ним поговорю, авось, и договоримся?»

-СТРАХ, а СТРАХ! Привет!

   СТРАХ аж подпрыгнул от такой неожиданности!.. Видано ли дело, раньше только боялись да пугались, а теперь поговорить хотят!..

-Ну, привет, коли не шутишь. Чего надо? – недовольно буркнул он.

-А ты вообще, откуда взялся и почему за мной везде таскаешься? – спросила Девчонка.

-Хм… Взялся! Сами за уши притянут, а потом «взялся»… Хм…

-За какие уши? – удивилась Девчонка.

-Да за вот эти! – страх поднял свои поникшие уши.

-Да я вроде никого не притягивала! Зачем мне это?.. – пожала плечами Девчонка.

-Нет, ну вы посмотрите на неё! Не притягивала она… Может сначала, когда маленькая была и не притягивала, там всякие взрослые помогли, а потом и сама научилась и давай тянуть! А мне, что думаешь, большая охота была за тобой везде носиться? Сегодня одно, завтра другое. То не боюсь, хочу! То пару шагов сделала — опять за своё, опять боюсь! Утром просыпаюсь, думаю, может, хоть сегодня дома посидит, никуда метаться не будет. Нет, ей надо бежать! А потом надо бояться! – страх был очень не доволен.

-Как это «надо бояться»? То есть ты хочешь сказать, что это я сама создаю?

-А то кто же? Я что ли? И главное, ты определись уже, наконец! Или ты боишься и сидишь, а я тихонько сижу рядом, или ты уже не боишься… А то сами хотят и не боятся, и чтоб страх рядом был. Так не бывает! Ты или туда, или сюда!!

-Как это «хотят, чтоб страх рядом был»? Зачем?

-Ну, это уж я не знаю… Зачем вы там себе это хотите? Может, чтобы оправдаться, чтоб потом ничего не делать… Типа «страх во всем виноват, не пускает». А у меня работа такая: человека охранять, чтоб не вляпался туда, где опасно!

-Но ведь ты меня не пускаешь и туда, где не очень опасно…

-Знаешь, что? Ты мне «лапшу не вешай», будто я не пускаю… Ишь, крайнего нашла… Сама решай, где опасно, а где нет. А моя работа, только сторожить! Если ты сказала, что опасно, значит, не пущу, а если сказала, что не опасно — тогда иди ты на все четыре стороны! Я хоть отдохну без тебя чуток. Взбалмошная Девчонка! – сказал СТРАХ и отвернулся.

-Вот это да! А я-то медаль всё это время только с одной стороны видела… Я-то думала, СТРАХ во всем виноват, а это я его, значит, сама притягиваю и им ещё и прикрываюсь… А потом сама же от этого страдаю… А если попробовать по-другому? Как там СТРАХ говорит? «Если сказала, что не опасно — да иди ты на все четыре стороны, я хоть отдохну без тебя чуток.» Он от меня отдохнёт, а я без него что? А то, что я буду свободной! Я СВОБОДНА!  Я СВОБОДНА! Я ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЖИЗНИ!»

     Девчонка прыгала и веселилась, как маленькая! Появились слёзы на глазах…

-Зачем же я его с собой столько времени таскала?.. Зачем себя мучила? – Девчонка танцевала, смеялась, плакала! Она была просто счастлива…

      И тут начался дождик. Ласковый, летний, тёплый дождик!

-Как хорошо быть свободной и счастливой! – радовалась Весёлая Девчонка и танцевала под дождем. Теперь ей не надо стараться быть весёлой, радостной, счастливой…

     Она и есть весёлая, радостная, счастливая!

страж

страж

    Закончился дождик, Девчонка посмотрела на то место, где был СТРАХ, а там сидел пушистый щенок и вилял хвостиком.

-Иди сюда! Ты просто Чудо! Ты мой СТРАЖ! Мой защитник! —  Щенок был такой мягкий и пушистый! Просто самый замечательный! Такой милый и смешной! Девчонка взяла его на руки и начала ему рассказывать о своих мечтах и планах! Щенок внимательно слушал, а потом принялся лизать ей руки, лицо, как-будто говоря: «Это так здорово! Это так замечательно! У тебя всё получится!»

     А девчонке было так хорошо и спокойно на душе. Теперь у неё есть верный друг! Теперь у неё есть верный СТРАЖ! Теперь у неё есть свобода!

Я 2Автор: Ирина Караваева

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ЗАПИСЬ МАСТЕР- КЛАССА «МАМИНЫ СТРАХИ ИЛИ САМАЯ СТРАШНАЯ СКАЗКА»

 Приглашаю Вас в клуб сказочных встреч «Путеводная нить»

новая рельность

новая рельность

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

  1. Cтрах теперь — мой лучший друг!
    Больше не боюсь тебя!
    Отпущу я в небо шарик,
    Улыбнусь, счастливая!

  2. Раиса, просто замечательно! БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!!

  3. КАК РАБОТАТЬ СО СКАЗКОЙ:
    1. Взять меленькую собачку (брелок), написать «СТРАХ», пожить с ней, поговорить, можно положить под подушку и «переспать со страхом.»
    2. Заменить букву Х на букву Ж, получится СТРАЖ! Постоянно брать с собой, носить в сумочке, разговаривать со СТРАЖЕМ, садить на рабочий стол и т.д.
    СКАЗКА РАБОТАЕТ! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

  4. очень хорошая сказка! я думаю она больше даже для взрослых подходит….

  5. Замечательная сказка! Суперское переключение Страх — Страж! Восхитительный щенок, а самое главное — все так просто!!! Молодец!
    Страх то оказался и не страшным вовсе,
    Даже очень милым оказался страх.
    Он свободу просто в нашу жизнь приносит,
    И сомненья наши разбивает в прах.
    С ним договориться полюбовно можно,
    Засияет солнце в мыслях и словах,
    Волшебство доступно, магия возможна,
    Превращаем в Стража светлой мыслью Страх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *